Sieg und Niederlage für die sechste Mannschaft

Dieser Artikel wurde geschrieben am 06. Dezember 2010 um 17:42 Uhr.
Am Freitag abend stellte sich der TSV Weilheim 2 in Wendlingen vor, eine Mannschaft aus dem Mittelfeld der Liga. Von Beginn an machte Wendlingen mit viel Kampfgeist und manchmal auch etwas Glück klar, dass es nur einen Sieger geben konnte. Weilheim wehrte sich nach Kräften, konnte aber nicht mehr als den Ehrenpunkt ergattern und verließ nach knapp zwei Stunden mit 1:9 geschlagen die Halle.

Am Tag drauf ging es zum Spitzenspiel gegen den ebenfalls noch ungeschlagenen TSV Jesingen 3. Kurzfristig hatte Gert Krampe wegen eines beruflichen Termins absagen müssen, er wurde durch Marcel Eckel ersetzt. Der Start war gut, die Doppel gingen mit 2:1 an Wendlingen. Danach zeigte Jesingen aber, warum sie bisher noch keinen Punkt abgegeben haben, es ging hin und her. Im vorderen Paarkreuz musste Markus etwas unglücklich beide Einzel abgeben, Egge gewann (wenigstens) einmal. In der Mitte spielte Jürgen super und steuerte zwei Punkte bei, Rainer hatte einmal den Sieg auf dem Schläger, es reichte aber nicht, er gab beide Punkte ab. Burkhardt spielte seine Einzel voll konzentriert und brachte zwei Punkte nach Hause, wobei er sogar den bisher ungeschlagenen Roland Röcker besiegte. Marcel Eckel spielte gut und druckvoll mit, musste sich aber der cleveren Spielweise seiner Gegner beugen. Im Schlussdoppel kamen Markus und Rainer mit ihren Gegnern Kristen und Röcker nicht zurecht, verloren die ersten beiden Sätze knapp, um im dritten Satz - auch mit Pech - geradezu unterzugehen. Damit war das Spiel mit 7:9 verloren.

Jesingen geht damit ohne Punktverlust in die Winterpause. Wendlingen steht knapp dahinter, muss um den zweiten Tabellenplatz aber nächsten Montag beim starken TV Unterlenningen kämpfen, die ebenfalls diesen Platz anpeilen. Danach wird man sehen, ob die Sechste weiter um den Aufstieg mitspielt, oder ob sie "nur" vorne mit dabei ist.