Meisterschaft und Aufstieg für die Sechste

Dieser Artikel wurde geschrieben am 11. April 2011 um 13:01 Uhr.
Das Meisterteam
Am Samstag Abend hatte die sechste Mannschaft ihr letztes Saisonspiel beim TSV Weilheim 2. Die Ausgangslage war klar: bei einem Sieg wären wir Meister, bei einem Unentschieden hätte es zum Aufstieg über den zweiten Platz gereicht. Nur verlieren durften wir nicht. Entsprechend motiviert gingen wir ans Werk, wobei Weilheim nicht gewillt war, uns die Punkte kampflos zu überlassen.

Die Doppel liefen recht gut, auf Egge/JJ und auf Burki/Gert war Verlass, nur Öschi und Rainer konnten gegen das Weilheimer 1er-Doppel nicht gewinnen. Markus legte im Einzel gleich noch einen drauf, Egge kam mit dem starken Ost nicht zurecht und gab seinen Punkt ab. In der Mitte wurde es richtig spannend: JJ ging - wie üblich - über 5 Sätze, und hatte zum Schluss - wie üblich - knapp das bessere Ende für sich. Und auch Rainer musste hart kämpfen, bis er seinen Sieg unter Dach und Fach hatte. Als Gert und Burkhardt im hinteren Paarkreuz ihre Punkte sicher einfuhren, wurde die Stimmung zunehmend gelöster. Egge sicherte den 8. Punkt, den Punkt für den Aufstieg, und Markus blieb es mit schönem Spiel vorbehalten, den Siegpunkt zum 9:2 zu holen, für den er dann von Xenia, die uns wie üblich begleitete, mit einem Küsschen belohnt wurde ;-)

Damit hat die Sechste, die erst vor zwei Jahren neu gegründet in der C-Klasse begonnen hat, die zweite Meisterschaft in Folge geholt und ist jetzt in der nächsten Saison da, wo alle 6 Spieler schon jahrelang gespielt haben - in der Kreisklasse A. Mitaufsteiger ist der TSV Jesingen 3, der Wendlingen in der Vorrunde die einzige Niederlage beibrachte. Auf dem undankbaren dritten Platz landete mit nur einem Punkt Rückstand der TV Unterlenningen. Wir sind gespannt, was die neue Saison bringt, vor allen Dingen auch, wie die Mannschaft - wegen der neuen Aufstellungsregelung - dann personell aussieht.