Damen verlieren Spitzenspiel...

Dieser Artikel wurde geschrieben am 07. April 2014 um 14:42 Uhr.
DAMEN KREISKLASSE B: TSV LICHTENWALD I – TSV WENDLINGEN 8:4

Spitzenspielniederlage. Gegen die Aufstiegsfavoritinnen Nr.1 vom TSV Lichtenwald I, kassierten unsere TSV Damen ihre 2. Saisonniederlage. Das Endergebnis spiegelt den wahren Spielverlauf nicht ganz wider.
Mit etwas mehr Glück hätte man doch in den Bereich eines Punktgewinns kommen können. Vor über 30 Zuschauern konnte man in diesem Spiel Spitzentischtennis vom feinsten auf mindestens Landesliga Niveau wenn nicht noch höher sehen. Die TSVW Nr.1 Renata Krawczyk war einmal mehr das Maß aller Dinge in dieser Liga und gewann ihre 3 Einzelspiele klar. Auch im Doppel zusammen mit Isa Lamparter holte Sie einen Punkt. Vor allem aber konnten unsere beiden Nachwuchsspielerinnen Victoria Graf und Lena Kirsamer einmal mehr zeigen, dass sie gegen solche Spitzenspielerinnen bestens mithalten können. Lena Kirsamer hatte im 5. Satz gegen die Nr. 3 von Lichtenwald etwas Pech und mit 10:12 das nachsehen. Auch Victoria Graf hätte mit etwas mehr Glück ihr erstes Spiel für sich entscheiden können. Da zeigt sich einmal mehr, dass die Entscheidung vom Tischtennis Verband Baden-Württemberg und vom Bezirk Esslingen mehr als falsch und ungerecht war, diese zwei Mannschaften in der untersten Damenklasse einzustufen. Man kann nur hoffen dass diese Entscheidung zur neuen Saison korrigiert wird. Denn die Anfeindungen der unterlegenen Mannschaften kann und darf man so nicht weiter hinnehmen. Kommende Saison wird dann auch wieder Linda Kirsamer nach ihrem Gastspiel beim SF Wernau in der Verbandsklasse unsere Damenmannschaft verstärken.

Es spielten: Renata Krawczyk ; Isa Lamparter ; Victoria Graf ; Lena Kirsamer
Doppel: Renata Krawczyk/Isa Lamparter ; Victoria Graf/Lena Kirsamer

Vorschau: Am Freitag den 11.04.2014 um 20 Uhr steigt das nächste Auswärtsspiel unserer Damen gegen die Gegnerinnen vom TTC Notzingen-Wellingen.
Am Samstag den 12.04.2014 steigt dann das letzte und alles entscheidende Saison u. Heimspiel unserer Damen gegen die Gäste und Tabellendritten vom TSV Lichtenwald II. Mit einem Sieg oder Unentschieden ist die Vizemeisterschaft und der Aufstiegsplatz 2 nicht mehr zu nehmen.
Tags: Damen 1